Comprei então sementes de salsa e uma mini kalanchoe vermelha. Troquei de vaso e devo regar de 2 a 3 vezes por semana.
Também usei uma caixa de ovos para fazer o berçário de minha salsa. Eu adoro cheiro-verde mas todas as vezes que compro não consigo dar conta de usar tudo e ela acaba estragando. A ideia, então é ter meu próprio canteiro de temperos frescos para o uso na cozinha!
Aqui abaixo tem as fotos do processo de transplante da kalanchoe e do plantio das sementes da salsa. Comecei no dia 20 de dezembro e não fotografei mais nenhum dia! Que absurdo! As sementes de salsa deveriam levar de 10 a 28 dias para germinar, e até o dia 04 ainda não haviam brotado.
Mas eu sou um horror com plantas e se elas não brotarem em 30 dias, eu vou replantar. O sucesso tem mais a ver com persistência do que com qualquer outra coisa. Este post será semanal!
.jpg)
Sementinhas na caixinha de ovos, com terra adubada com humus de minhoca.

Sementinhas cobertas. Salsa mal posso esperar para ver você brotar!
.jpg)
Vasinho e pratinho nº1.

Cacos de tijolos no fundo para impedir que a terra saia pelos buraquinhos, mas que a água extra seja capaz de escorrer.

Vasinho cheio até aproximadamente a metade, para receber o transplante.

Kalanchoe do jeito que veio do Extra. Num saquinho dizendo que a rega é de 2 a 3 vezes por semana.
.jpg)
Kalanchoe no vasinho mini fofo.
.jpg)
Fora do vasinho, pronta para ser transplantada.

Colocamos a kalanchoe no vasinho e completamos com mais terra adubada!
Agora é só esperar pegar.
Até!
Nenhum comentário:
Postar um comentário